В Великобритании королева остановила работу парламента: подробности

Информация
Общество: В Великобритании королева остановила работу парламента: подробности

Британский премьер-министр Борис Джонсон планирует ограничить деятельность парламента, чтобы не дать парламентариям возможность сорвать соглашение по Brexit. Джонсон обратился к королеве Великобритании с просьбой выступить с речью 14 октября для официального открытия новой сессии парламента. Королева согласилась с датой, фактически закрыв парламент с середины сентября примерно на месяц, — сообщает Reuters, информирует .

Возмущенные лидеры оппозиции написали королеве о своем несогласии и попросили о встрече, угрожая втянуть 93-летнюю королеву в конституционный кризис. «В парламенте будет достаточно времени для членов парламента, чтобы обсудить ЕС, Brexit и все другие вопросы», — сказал Джонсон журналистам. На вопрос, пытается ли он заблокировать депутатам возможность принять решение об отсрочке выхода Великобритании из ЕС, он ответил: «Это совершенно не соответствует действительности».

Решение премьер-министра увеличило шансы на то, что Джонсон может столкнуться с вотумом недоверия в парламенте, что может привести к досрочным выборам. «Не заблуждайтесь, это британский переворот», — сказал член Лейбористской партии Джон МакДоннелл. «Какими бы ни были взгляды на Brexit, если вы позволите премьер-министру мешать полному и свободному функционированию наших демократических институтов, вы окажетесь на очень шатком пути».

Президент США Дональд Трамп написал в Твиттере: «Лидеру Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбину будет очень трудно добиться вотума недоверия против нового премьер-министра Бориса Джонсона, особенно в свете того факта, что Борис — это именно то, что нужно Великобритании. Love UK»


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью