Премьер Британии объявил о приостановке работы парламента

Информация
Общество: Премьер Британии объявил о приостановке работы парламента

14 октября королева выступит с речью, в которой подробно изложит принципы работы правительства под руководством Джонсона.

Премьер-министр отметил, что приостановка работы парламента не преследует цели сократить время, чтобы оппозиции было труднее предотвратить Брэкзит без соглашения. По его мнению, у депутатов будет достаточно времени на обсуждение выхода Британии из ЕС.

В конце июля Консервативная партия выбрала Джонсона новым лидером вместо Терезы Мэй, которая ушла в отставку, поскольку парламент несколько раз отверг условия выхода Британии из ЕС. По закону новый лидер консерваторов возглавил правительство.

Джонсон — сторонник Брэкзита. Он заявлял, что Британия готова выйти из ЕС как с соглашением, так и без него.

Летом 2016 года в Британии прошел референдум о выходе страны из Евросоюза. Сторонники Брэкзита победили с минимальным перевесом. Изначально страна должна была покинуть объединение в марте 2019 года. Этого не произошло, поскольку соглашение между Лондоном и Брюсселем об условиях выхода и дальнейшего сотрудничества не поддержали в британском парламенте.

В апреле 2019 года Евросоюз предоставил Британии отсрочку до 31 октября. Лондон может либо ратифицировать Соглашение о выходе из ЕС, либо отказаться от Брэкзита, либо покинуть объединение без соглашения.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью