Болтон рассказал о присоединении США и Британии к “нормандскому формату”

Информация
Общество: Болтон рассказал о присоединении США и Британии к “нормандскому формату”

Вашингтон и Лондон готовы включиться в переговорный процесс по Украине

Соответствующее заявление сделал советник главы американского государства Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Вашингтон и Лондон готовы включиться в переговорный процесс по решению вооруженного конфликта на востоке Украины, заявил высокопоставленный представитель Белого дома в интервью украинскому филиалу «Радио Свобода”.  

d4cda279d20d26d76fa34c2096370f28.jpg

В настоящее время переговоры проходят в формате “Нормандской четверки”. За столом переговоров встречаются лидеры Украины, России, Германии и Франции. Однако новый президент Украины Владимир Зеленский ранее предложил в видеообращении российскому коллеге Владимиру Путину встретиться в присутствии еще и лидеров США и Великобритании.  

Если все участники переговорного процесса согласятся с таким переформатированием, то в Вашингтоне и Лондоне поддержат инициативу Зеленского, сказал Болтон.  

«Если они считают, что это приемлемый путь, чтобы двигаться вперед, то США и, я уверен, Великобритания, будут рады принять в этом участие”, — сказал американский чиновник, добавив, что администрация США “будет рада” поддержать украинские власти, считающие, что данный формат “будет иметь больше преимуществ”.  

Вопросы урегулирования конфликта на Украине и территориальной целостности страны входят в список интересов Соединенных Штатов, подчеркнул советник хозяина Белого дома.  

“Это не только европейская тема — это глобальные вопросы. США принимали участие в двух мировых войнах на европейском континенте в прошлом веке, поэтому после Второй мировой войны мы поддержали создание НАТО, чтобы быть уверенными, что на континенте не случится третьей такой войны”, — сказал он. 


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью