Премьер-министра Великобритании обвинили в «уничтожении конституции»

Информация
Общество: Премьер-министра Великобритании обвинили в "уничтожении конституции"

В Великобритании разгорелся новый скандал после того, как премьер-министр Борис Джонсон заявил о планах приостановить работу парламента до 14 октября. Об этом сообщает AP.

Так, правительство приняло решение, что работа парламента начнется не в сентябре, а в октябре, что существенно сокращает время для того, чтобы законодательно запретить выход Великобритании из ЕС без сделки. На 14 октября запланировано выступление королевы Великобритании, которая по традиции, открывает новую сессию парламента.

«Борис Джонсон и его правительство уничтожает конституцию. Он позорно втягивает королеву в сложную ситуацию, а также опасно эксплуатирует полномочия правительства», – заявила депутат от Лейбористской партии Маргарет Беккет.

Также некоторые депутаты подчеркивают, что для противостояния неконтролируемому Brexit остается слишком мало времени.

«План правительства приостановить работу парламента с 10 сентября по 14 октября разъясняет ситуацию для парламентариев, которые хотят остановить выход из ЕС без сделки. Если они не поддержат законодательные меры на следующей неделе, то второго шанса больше не будет», – заявил законодатель Ник Боулз, покинувший Консервативную партия в начале года.

Кроме этого, глава партии «Brexit» Найджел Фараж завил, что решение правительства сделало «очевидным» близящийся вотум недоверия.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью