Болтон: США и Британия могут войти в «нормандскую четверку»

Информация
Общество: Болтон: США и Британия могут войти в «нормандскую четверку»

США или Великобритания могут присоединиться к переговорам в «нормандском формате» по урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом заявил советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

По его словам, дискуссия в «нормандском формате» может продолжаться в том случае, если того пожелают сами страны-участники группы, передает «Радио Свобода».

Он также заявил, что США допускают возможность участия в переговорах между президентом Украины Владимиром Зеленским и американским лидером Дональдом Трампом на встрече в Варшаве. Болтон отметил, что в числе тем, интересных для США, решение вопросов по Донбассу и Крыму, а также глобальные вопросы вроде роли России в Европе, использование военной силы в послевоенной Европе.

В июле Зеленский предлагал Путину изменить формат нормандских переговоров, в которых сейчас помимо России и Украины участвуют Германия и Франция, и присоединить к ним США и Великобританию. В российском МИДе ответили, что не против расширения числа участников, однако Франция не поддержала эту идею.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью