В Бангладеше уберут графу о девственности из документов о браке

Информация
Общество: В Бангладеше уберут графу о девственности из документов о браке

В Бангладеше уберут графу о девственности из документов о браке

Во время заключения брака в Бангладеше женщинам больше не нужно указывать, являются ли они девственницами.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Согласно сообщению, такое решение было принято Верховным судом страны. Вместо этого в документе появится графа «незамужем».
По мнению борцов за права женщин, графа о девственности является унизительной. Они довольны вердиктом суда. Ранее в брачных документах использовали бенгальское слово «kumari». Его обычно используют, когда речь идет о незамужних женщинах, но оно вместе с тем имеет еще одно значение и указывает на девственность.

В воскресенье суд решил, что в документах в дальнейшем будут использовать более точное слово «obibahita», что указывает на незамужнюю женщину.

С этого времени женщины могут использовать один из трех вариантов в документах о регистрации брака -незамужняя, разведенная и вдова.

Как отмечается, изменения вступят в силу через несколько месяцев. Адвокаты и местные чиновники надеются, что такой шаг улучшит ситуацию с правами женщин в стране.

Напомним, в столице Бангладеш, городе Дакка, произошел масштабный пожар. Огонь в бедных районах города оставил без крова 50 тысяч человек.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью