В Еврокомиссии готовы к переговорам с Британией по вопросам Brexit

Информация
Общество: В Еврокомиссии готовы к переговорам с Британией по вопросам Brexit

Об этом сообщает Reuters.

Юнкер подчеркнул, что важно сделать процесс выхода Британии из состава Евросоюза максимально безболезненным для экономик Ирландии и Северной Ирландии. Для этого необходимо урегулировать вопрос «бэкстопа». Он отметил, что поддержка Евросоюзом Ирландии остается неуклонной.

Вместе с тем, Юнкер заявил о готовности рассмотреть любые конкретные предложения Джонсона в этом вопросе.

«Президент Юнкер повторил свою готовность конструктивно работать с премьер-министром Джонсоном и рассмотреть любые конкретные предложения, которые у него могут быть, при условии, что они совместимы с соглашением о снятии средств», — отметил представитель Юнкера.

По словам главы Еврокомиссии, вопрос интересов Ирландии стоит на повестке дня одним из первых.

Юнкер добавил, что ЕС сделает все возможное, чтобы избежать «жесткого Brexit», заявив, что такой сценарий будет решением Великобритании, а не ЕС.

  • Джонсон заявил о планах создать специальный фонд помощи для предприятий, которые в той или иной степени пострадают в результате выхода Объединенного Королевства из состава Евросоюза без соглашения.
  • В Соединенных Штатах Америки поддержали идею Великобритании относительно выхода страны из членства в Евросоюзе без соглашения, то есть «жестокого Brexit».


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью