Британия обязана заплатить 43 млрд евро в случае Brexit без соглашения

Информация
Общество: Британия обязана заплатить 43 млрд евро в случае Brexit без соглашения

Об этом заявила пресс-секретарь Европейской комиссии Мина Андреева, сообщает DW.

Андреева отметила, что заключение конструктивного соглашения, или же выплата «отступных» ознаменует начало новых отношений между Британией и ЕС.

«Важно дать понять, что расчет по долгам имеет решающее значение для успешного начала новых отношений, основанных на взаимном доверии», — сказала Андреева.

Также свое мнение высказал координатор по делам Brexit в Европейском парламенте Ги Вергофстадт. Он сделал акцент на том, что Евросоюз не будет вести с Британией торговые переговоры, если она не заплатит «отступные».

«Если Британия не заплатит то, что ей почитается, ЕС не будет вести переговоры о торговой сделке. После Brexit без соглашения это было первым условием любых переговоров», — сказал он.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может отказаться платить Европейскому союзу 37 миллиардов долларов «отступных» в случае, если страна выйдет из состава ЕС без соглашения.

Британский премьер решил, что сумму отступных следует сократить на 30 миллиардов фунтов стерлингов (около 37 миллиардов долларов США, — ред.), чтобы «наказать» Евросоюз за то, что они не хотят «отпустить Британию без соглашения».

Ранее в ЕС договаривались с экс-премьер-министром Британии Терезой Мэй, что Британия заплатит Евросоюзу 47,7 миллиардов долларов «отступных». Джонсон же заявил, что сумма «отступных» составит всего 11 миллиардов долларов. «Отступные» следует платить лишь в том случае, если стороны не смогут договориться об условиях Brexit.

  • Джонсон заявил о планах создать специальный фонд помощи для предприятий, которые в той или иной степени пострадают в результате выхода Объединенного Королевства из состава Евросоюза без соглашения.
  • В Соединенных Штатах Америки поддержали идею Великобритании относительно выхода страны из членства в Евросоюзе без соглашения, то есть «жестокого Brexit».


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью