Трамп: членство Великобритании в ЕС мешало ей сотрудничать со Штатами

Информация
Трамп: членство Великобритании в ЕС мешало ей сотрудничать со Штатами

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку намерению Великобритании покинуть Европейский Союз и пообещал премьер-министру страны Борису Джонсону большую торговую сделку после Brexit.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Reuters, такое заявление Трамп сделал перед встречей с британским премьером в рамках саммита «Большой семерки» во Франции.

По словам главы Белого Дома, членство в Европейском Союзе тормозило развитие отношений между Вашингтоном и Лондоном.

«Мы намерены заключить очень значительное торговое соглашение — большее, чем мы когда-либо имели с Великобританией. Вскоре для этого не будет никаких преград, не будет якоря вокруг лодыжки, а это то, что она до этого имела. У нас будут хорошие торговые переговоры и речь пойдет о больших цифрах», — отметил Трамп.

Кроме того, по его словам, Джонсон — именно тот премьер-министр, который способен вывести Британию из Евросоюза.

В свою очередь, Борис Джонсон заявил, что торговые переговоры с США будут жесткими, но на американском рынке есть огромные возможности для бизнеса Британии.

Напомним, ранее президент Европейского совета Дональд Туск и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поссорились из-за взаимных обвинений в вероятности Brexit без заключения соглашения с ЕС. Туск сказал, что Джонсон рискует войти в историю как «мистер без соглашения», но британский премьер ответил, что именно Туск станет «мистером Brexit без соглашения».

Напомним также, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил европейских лидеров на саммите стран “Большой семерки” во французском Биарриц, что Лондон на свое усмотрение сократит размер отступных за выход страны из Евросоюза с 39 до 9 млрд фунтов стерлингов в случае “жесткого” Brexit.

А тем временем президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, в ходе которой обсудил дальнейшее развитие украинско-британских двусторонних отношений, в частности, после выхода Великобритании из состава ЕС.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью