Британка пережила кому после укуса комара

Информация
Общество: Британка пережила кому после укуса комара

Британка пережила кому после укуса комара

Жительница британского городка Дагенхем, что в графстве Эссекс, пережила кому после случайного укуса комара. 25-летняя Ким Робинсон ощутила острую боль в лодыжке во время поездки в Лондон, однако не придала этому особого значения, пишет таблоид Daily Mirror.

Вскоре боль стала усиливаться: Ким передвигалась с трудом и постепенно теряла сознание. Тогда-то британка и обратилась к медикам, которые диагностировали ей некротический фасциит — серьезную инфекцию. Они посоветовали ей сделать операцию, дабы спасти ногу от ампутации. 

Уже во время операции состояние молодой пациентки значительно ухудшилось. Сердце девушки остановилось, и врачам пришлось вести ее в искусственную кому, которая продолжалась почти неделю. К счастью, Ким пришла в себя после чего перенесла еще одну операцию по пересадке кожи на ноге. После такого испытания Робинсон пришлось заново учиться ходить и разговаривать. Сейчас она признается, что жалеет о несвоевременном обращении к специалистам. 

Укусы комаров могут закончиться драматичным, а иногда и летальным исходом практически во всех точках планеты. Профессор МГУ Вадим Марьинский рассказал специально для «» о мифах про летающих насекомых, а также о том, действительно ли все из них являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний. 

Автор: Ирина Матвеева


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью