Метро будет обогревать дома Лондона зимой

Информация
Общество: Метро будет обогревать дома Лондона зимой

Избыточное тепло, возникающее в тоннелях линии Northern line, будет использоваться для обогрева жилых домов в районе Ислингтон на севере Лондона, передает газета The Guardian.

В процессе движения поезда в воздух выделяется большое количество тепла от электрических двигателей, освещения и трения колес по рельсам. Ранее оно просто выводилось в атмосферу системой вентиляции, но теперь теплый воздух будет по трубам подаваться в здания для их обогрева. Альтернативные источники энергии вновь стали популярными после того, как правительство обязало запретить газовые котлы в новых домах с 2025 года.

Тепловая сеть Ислингтона сейчас обогревает около 700 домов, направляя тепло, генерируемое в Bunhill Energy Centre, в муниципальное жилье, школы и развлекательные центры. В случае успешного запуска нового проекта сеть расширится еще на 450 домов. Плюсом использования избыточного тепла от метро является его экологичность: энергия почти ничего не стоит и не выбрасывает в атмосферу вредные углеродные соединения. По словам представителей муниципалитета Большого Лондона (GLA), город вырабатывает столько тепла, что им можно удовлетворить потребность в отоплении на 38%.

Директор Ассоциации децентрализованной энергетики (Association for Decentralised Energy) Тим Ротери заявил, что будущее — за альтернативными источниками тепла.

«Почти половина энергии, используемой в Великобритании, расходуется на отопление, из-за чего в атмосферу происходит выброс вредных веществ в огромных масштабах, — рассказал он. — Правительство поставило задачу снизить количество отходов до минимума в течение тридцати лет, а значит, нам нужно найти способ оптимизировать этот процесс. Использование избыточного тепла и станет первым шагом на пути к здоровой экологии».


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью