В Великобритании открыли первую железную дорогу, работающую на солнечной энергии

Информация
Общество: В Великобритании открыли первую железную дорогу, работающую на солнечной энергии

Первая в мире солнечная электростанция, которая питает железнодорожную линию,  в Великобритании. Теперь около ста солнечных батарей будут снабжать возобновляемой энергией участки дороги рядом с городом Олдершот.

Теперь часть поездов в стране курсируют по железной дороге, полностью питающейся от солнечной энергии. Около ста панелей поддерживают сигнализацию и освещение на трассе около Олдершота в Хэмпшире, и этот проект может стать предвестником появления электропоездов в национальной сети дорог, отмечает Engadget.

Власти страны выделили миллиарды фунтов стерлингов на электрификацию железнодорожных линий и, если пилотный проект окажется успешным, намереваются сделать это с помощью солнечной энергии. Правительство Великобритании стремится к тому, чтобы к 2040 году прекратить использовать дизельное топливо на железнодорожной сети.

Власти уверены, что возобновляемые источники энергии могут обеспечить 20% ливерпульской сети Merseyrail и 15% пригородных линий в Кенте, Сассексе и Уэссексе, а также поезда в Эдинбурге, Глазго, Ноттингеме, Лондоне и Манчестере.

Помимо того, что солнечные электростанции производят более экологичный вид энергии, чем дизельное топливо. Кроме того, они могут поставлять электроэнергию дешевле, чем традиционные источники.

Ранее сообщалось, что .


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью