Великобритания направила в Персидский залив эсминец для защиты гражданских судов

Информация
Общество: Великобритания направила в Персидский залив эсминец для защиты гражданских судов

Великобритания направила на Ближний Восток эсминец типа 45 HMS Defender для охраны судов под британским флагом в Ормузском проливе. Об этом говорится в сообщении флота Соединенного Королевства.

Как сообщается, эсминец направили в рамках совместной с США миссии в отношении обеспечения безопасности прохода судов Ормузским проливом, которую организовали в ответ на захват ряда судов Ираном и военные нападения, которые также связывают с Ираном.

Ранее сообщалось, что Великобритания пришлет 100 спецназовцев в Персидский залив, чтобы усилить защиту своих кораблей в регионе, после того, как были осуществлены атаки на два нефтяных танкера в Оманском заливе. 

Напомним, 13 июня, в Оманском заливе произошли взрывы на двух танкерах. Один из них — Kokuka Courageous — был зарегистрирован в Панаме, второе судно — Front Altair — принадлежало норвежской Frontline и шло под флагом Маршалловых островов. После взрывов танкеры загорелись. На одном из судов находились 11 россиян, их, как и других членов экипажей, эвакуировали в Иран, они не пострадали.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант обвинил Иран и его Корпус стражей исламской революции в нападениях на два судна в Оманском заливе 13 июня.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью