Скончался легендарный британский политтехнолог Тим Белл, работавший с Тетчер и Ельциным

Информация
Общество: Скончался легендарный британский политтехнолог Тим Белл, работавший с Тетчер и Ельциным

388420.jpg

В возрасте 77 лет умер британский политтехнолог Тим Белл, который получил известность после работы на Маргарет Тэтчер. Это произоло 25 августа после непродолжительной болезни, пишет газета Financial Times со ссылкой на заявление семьи Белла. Он участвовал в крупнейших политических кампаниях по всему миру, в том числе и в России.  

В списке клиентов Белла президент Белоруссии Александр Лукашенко, российский бизнесмена Борис Березовский, британский композитор Эндрю Уэббера, чилийский политик Аугусто Пиночет, первый президент России Борис Ельцин, жена сирийского лидера Асма Асад. Он работал с диктаторскими режимами в Бахрейне и Египте, помогал американским властям после того, как США вторглись в Ирак. Именно Белл организовал последнюю фотосъемку экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, умершего от отравления полонием в Великобритании. 

Фигуру Белла оценивали неоднозначно. Он сам не единожды говорил, что мораль— дело священников, а не пиарщиков. Тем не менее, в 2014 году в интервью Financial Times Белл на вопрос, отказывался ли он когда-нибудь представлять обратившегося к нему клиента, ответил: «Я сказал „нет“ президенту Зимбабве Роберту Мугабе, я сказал „нет“ Лейбористской партии, я сказал „нет“ шести русским, которые находилась под санкциями. Я только беру тех клиентов, для которых я могу сделать работу».


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью