Лондонская метеостанция зафиксировала температурный рекорд августа

Информация
Лондонская метеостанция зафиксировала температурный рекорд августа

Фестиваль латиноамериканской культуры в Ноттинг-Хилле в этом году проходит при рекордной, тропической жаре.

Метеостанция в Хитроу днем в воскресенье, 25 августа зафиксировала исторический температурный рекорд: после обеда температура поднялась до отметки +33.3*С, что почти на два градуса больше предыдущего рекорда, +31.5*С в августе 2001 года.

Provisionally, it looks like the highest temperature recorded this afternoon was 33.3 ºC at Heathrow — a full summary of today’s weather will appear on our extremes tweet later!

— Met Office (@metoffice)

Синоптики прогнозируют, что в понедельник 26 августа, который является нерабочим днем из-за банковского выходного, температура по юго-востоку Англии останется такой же высокой; не исключается, что сегодняшний метеорологический рекорд будет побит.

Завтра на улицы Лондона выйдут десятки тысяч зрителей и участников главного парада Карнавала в Ноттинг-Хилле, и Комитет общественного здравоохранения в очередной раз напомнил об опасности пребывания на жаре: всем желающим увидеть красочное шествие своими глазами нужно позаботиться о  запасе питьевой воды и средствах защиты от солнца и быть особенно бдительными относительно самочувствия детей и пожилых людей.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью