15 лучших сентябрьских выставок Лондона

Информация
Общество: 15 лучших сентябрьских выставок Лондона

В преддверии осеннего сезона портал Londonist сделал обзор наиболее интересных выставок, открывающихся уже в сентябре.

Reclaimed by nature

31 августа — 21 сентября, James Freeman Gallery, вход бесплатный

На фотоколлажах Сюзанны Моксей обычные здания выглядят так, будто в них уже несколько десятилетий не ступала нога человека. Посмотреть, какими будут наши города без нас, можно в James Freeman Gallery уже с этой субботы.

Being Human

с 5 сентября, музей Wellcome Collection, вход бесплатный

Что значит быть человеком в XXI веке? Новая галерея музея Wellcome Collection исследует различные аспекты человечества, к примеру, такие, как коммерческая доступность ДНК, и задается вопросом, что это будет значить для нас. Будут ли люди, предрасположенные к болезням, бороться, например, за медицинскую страховку в будущем?

Virtual worlds

6 — 28 сентября, Gazelli Art House, вход бесплатный

Аугментированная реальность становится привычной для людей искусства. В этом году десятки художников смогут творить и показывать свои произведения в галерее Mayfair в Gazelli Art House, не покидая виртуальный мир. Со стороны это выглядит так, будто люди машут руками в пустом пространстве, однако на самом деле они создают целые миры, которые вы тоже сможете увидеть.

William Blake at Tate Britain

11 сентября 2019 — 2 февраля 2020, Tate Britain, стоимость билета — £18

Крупнейшая выставка произведений Уильяма Блейка вернется в Tate Britain впервые за 20 лет. Блейк был плодовитым художником, создавшим более 300 оригинальных акварелей и гравюр. Почти не признанный по жизни, Блейк в настоящее время считается важной фигурой в истории поэзии и изобразительного искусства романтической эпохи.

Science City 1550-1880

с 12 сентября, Science Museum, вход бесплатный

The art of Innovation: From Enlightenment to Dark Matter

25 сентября 2019 — 26 января 2020, вход бесплатный

В этом году в лондонском Музее науки открывается множество новых выставок. Наиболее интересными из них является Science City 1550-1880, которая рассказывает о развитии науки в соответствующий промежуток времени. В эту короткую эпоху были совершены открытия, предопределившие дальнейший научный прогресс, начиная с открытия законов Ньютона и до появления микроскопа. Неотъемлемая связь между искусством и наукой отражена во второй выставке, The art of Innovation.

On Edge: Living in an age of Anxiety

19 сентября 2019 — 19 января 2020, Science Gallery, вход бесплатный

Мы все страдаем от тревожности, и современные художники пытаются раскрыть эту проблему в своем искусстве. Как бы выглядела наша тревожность, если бы она была звуком или цветом? Ответы на этот и другие вопросы можно найти в новой выставке в Science Gallery.

Two Last Nights! Show Business in Georgian Britain

20 сентября 2019 — 5 января 2020, The Foundling Museum, стоимость билета — £13,2

Британцы Георгианской эпохи славились частыми посещениями театров и концертов, однако мало кто может сказать, как именно последние были организованы. Интерактивная выставка расскажет все о «шоу-бизнесе» той эпохи: организационной стороне спектаклей, рекламе, продаже билетов, поведении аудитории и дресс-коде.

Antony Gormley

25 сентября — 3 декабря, Royal Academy of Arts, стоимость билета — от £18 до £22

Энтони Гормли, один из известнейших современных британских скульпторов-монументалистов, автор 20-метрового «Ангела Севера», 30-метрового «Квантового облака» и других нашумевших произведений, устраивает персональную выставку в Royal Academy of Arts.

Tim Walker: Wonderful Things

21 сентября — 8 февраля, стоимость билета — £15

Музей Виктории и Альберта и ранее погружался в мир высокой моды, устраивая выставки о французской компании Dior и изобретательнице мини-юбок Мэри Куант, однако сейчас решил отдать дань современному искусству. Тим Уокер, один из самых успешных и креативных профессиональных фотографов в жанре фэшн, представит новую выставку на стыке романтизма и сюрреализма.

Grayson Perry: Super Rich Interior Decoration

25 сентября — 20 декабря, Victoria Miro, Mayfair, вход бесплатный

Художник Грейсон Перри изобличает проблемы современного общества: разрыв между богатыми и бедными, жажду власти и нашу одержимость красивыми вещами. Так, среди предметов его выставки есть картина, названная «Очень дорогая абстрактная живопись».

Christian Voigt: Evolution

25 сентября — 20 октября, Bel Air Fine Art, вход бесплатный

Все любят динозавров, однако мало кто готов терпеть переполненные музеи, чтобы соприкоснуться с этими удивительными животными. Фотовыставка Кристиана Фойгта пройдет в гораздо более уединенном месте, нежели Музей естествознания, что позволит рассмотреть каждого из динозавров получше.

Es Devlin: Memory Palace

26 сентября 2019 — 12 января 2020, Pitzhanger Manor, стоимость билета — £7,7

18-метровая скульптура, созданная лондонской художницей и скульптором Эс Девлин расскажет о самых волнующих событиях, изменивших историю человечества: начиная с пещерных рисунков древних людей и заканчивая храбрым поступком Розы Паркс в одном из автобусов Алабамы.

Zandra Rhodes: 50 years of fabulous

27 сентября 2019 — 26 января 2020, Fashion & Textile Museum, стоимость билета — £9,9

Британский дизайнер Зандра Родес владеет радужным пентхаусом на вершине Музея моды и текстиля, поэтому кажется логичным, что выставка, посвященная 50-летию ее карьеры в мире моды пройдет именно там.

Designed in Cuba: Cold War Graphics

27 сентября 2019 — 19 января 2020, House of Illustration, стоимость билета — £8,8

Когда мы думаем о Кубе, перед нами обычно встает знаменитый образ Че Гевары, однако эта страна пережила в эпоху «холодной войны» гораздо больше. Чего стоит ее помощь в разрушении режима апартеида в ЮАР или солидарность с левым американским движением «Чёрные пантеры». Отразить историю в 185 картинах и плакатах непросто, но выставка постарается это сделать.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью