Умер британский политтехнолог Тим Белл

Информация
Общество: Умер британский политтехнолог Тим Белл

Близкий друг и бывший деловой партнер Белла Пирс Поттингер заявил, что он умер 25 августа после продолжительной болезни в окружении своей семьи.

«Он был источником вдохновения для всех, кто работал с ним. Самое главное для меня, что он всегда был верным и преданным другом. Никто не может заменить его», — добавил Поттингер.

Белл был одним из ключевых фигур в избирательных кампаниях Консервативной партии в 1979, 1983 и 1987 годах. Он придумал известный лозунг консерваторов Labour isn’t working («Труд не работает» или «Лейборизм не работает») в 1978 году, который обвинял Лейбористскую партию в рекордном уровне безработицы в стране. На рекламных плакатах эта фраза сопровождалась изображением длинной очереди из безработных.

Впоследствии победу на внеочередных парламентских выборах в мае 1979 году одержали консерваторы во главе с Маргарет Тэтчер. Она добилась возведения Белла в рыцарский сан, а при Тони Блэре он стал пэром Англии.

Белл также участвовал в 1996 году в предвыборной кампании Бориса Ельцина и работал в качестве консультанта и представителя Бориса Березовского.

В 2006 году PR-агентство Белла Bell Pottinger Communications впервые распространило прижизненную фотографию бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который умирал в британской больнице от отравления полонием.

Клиентами Белла также были правительства Чили, Белоруси, Саудовской Аравии и ЮАР.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью