Британский Конгресс профсоюзов просит правительство ввести дополнительные выходные дни

Информация
Британский Конгресс профсоюзов просит правительство ввести дополнительные выходные дни

TUC ссылается на опыт европейских стран, где общее число банковских выходных в году почти в два раза больше, чем в Великобритании.

Конгресс профсоюзов (TUC) обратился в правительство с инициативой добавить в календарь выходных и праздничных дней еще четыре банковских выходных, доведя их общее число до двенадцати. По действующему календарю сегодняшний банковский выходной – последний длинный уикенд до Рождества, и следующие четыре месяца британца придется отрабатывать полные недели.

В Конгрессе профсоюзов уверены, что нынешний уровень развития технологий и производительности труда позволяет британцам отдыхать дольше на законных основаниях без причинения убытка национальной экономике: «Работающие люди имеют право проводить больше времени с семьей и друзьями, сохраняя за собой обычный уровень заработной платы. Однако на деле интенсивность труда только увеличивается, и все чаще британцы перерабатывают без оплаты сверхурочных и при этом имеют меньше общих выходных, чем жители континентальной Европы».

TUC ссылается на опыт таких европейских стран, как Словакия, Словения, Финляндия и Кипр, где общее число банковских выходных доходит до пятнадцати дней в году, то есть почти в два аза больше, чем имеют британцы. Своей программой минимум Конгресс называет введение хотя бы одного банковского выходного  между августовским уикендом и Рождеством.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью