Британские СМИ озабочены амбициями России в Арктике

Информация
Общество: Британские СМИ озабочены амбициями России в Арктике

Британские СМИ озабочены амбициями России в Арктике

Российские пуски баллистических ракет вблизи Северного полюса являются доказательством того, что Россия активизировала свою кампанию по доминированию в арктическом регионе. Об этом говорится в статье британского издания Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что недавно российские военные выпустили  с подводной лодки «Юрий Долгорукий» была выпущена ракета «Булава», а с атомного подводного крейсера «Тула» – «Синева».

По мнению обозревателя британского издания Кумаила Джаффера, эти российские баллистические ракеты могут составить серьезную конкуренцию американским «Трайдентам».

«В последние несколько недель Россия наращивает свою военную активность в арктическом регионе Учебные стрельбы вызвали еще одну волну беспокойств в Белом доме , где чиновники обеспокоены тем, что Россия может взять под контроль еще одну оспариваемую область в борьбе за мировое господство», – говорится в статье.

Многие военные аналитики сходятся во мнении, что эти стрельбы показывают растущее желание России доминировать в арктическом регионе.

Кумаила Джаффера также напоминает читателям, что в пятницу, 23 августа, плавучий атомный энергоблок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» был отправлен к месту постоянного базирования на Чукотке. К концу году эта установка будет обеспечивать электроэнергией нефтяные, газовые и горнодобывающие предприятия в этом отдаленном регионе.

Обозреватель британского издания Express считает, что ПЭБ «Академик Ломоносов» является посланием России для Соединенных Штатов, в котором говорится: Москва намерена стать доминирующей силой в арктическом регионе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателя американского издания «Форбс», российские пуски баллистических ракет из приполюсного района Северного Ледовитого океана и из акватории Баренцева моря являются сигнал Кремля для Запада.

Автор: Сергей Матвеев


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью