Джонсон: Британия не заплатит ЕС отступных за Brexit без сделки

Информация
Общество: Джонсон: Британия не заплатит ЕС отступных за Brexit без сделки

Если Великобритания покинет ЕС без соглашения, Брюссель не получит 39 миллиардов фунтов отступных, заявил британский премьер Борис Джонсон. Об этом сообщает РИА «Новости».

Несколько дней назад Джонсон посетил Берлин и Париж, где с канцлером Ангелой Меркель и президентом Эммануэлем Макроном обговорил вопросы по Brexit и предложению Лондона исключить из текста итогового соглашения положение о границе с Ирландией. 

Речь идет о механизме, призванном не допустить появления между Северной Ирландией и Ирландией, входящей в ЕС, физической границы после выхода Британии из ЕС. Предполагается, что Белфаст пока останется в Таможенном союзе ЕС и на общеевропейском рынке.

«Если сделка не будет утверждена, то не будет и никаких юридических обязательств по 39 миллиардам фунтов. Как я и говорил, после 1 ноября мы сможем распорядиться этой значительной суммой денег по-разному», — сказал премьер-министр Соединенного королевства.

ЕС выступает против внесения изменений в уже имеющееся соглашение.

Ранее Джонсон заявил, что ожидает прогресса по утверждению итогового соглашения, пообещал, что парламент примет документ на предлагаемых им условиях.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью