Британия не станет платить отступные в случае выхода из ЕС без сделки

Информация
Общество: Британия не станет платить отступные в случае выхода из ЕС без сделки

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон заявил, что страна не обязана выплачивать в полном объеме отступные в размере £39 миллиардов фунтов стерлингов в случае выхода из Евросоюза без соглашения.

Как сообщает , об этом стало известно от телеканала ITV, транслировавшего речь британского премьера. Соответствующим заявлением Джонсон подтвердил информацию о том, что Лондон планирует уменьшить размер отступных за выход из Европейского союза без сделки до девяти миллиардов фунтов стерлингов. Также премьер-министр Великобритании выразил надежду на то, что скором времени удастся договорится об условиях Brexit.

Соглашение о выходе из ЕС бывшего британского политика Терезы Мэй лидер Консервативной партии назвал «мертвым», так как его несколько раз отклонял английский парламент. 

Ранее премьер-министр Соединенного Королевства о неполной готовности страны выйти из Европейского союза без сделки. Тем не менее, по словам Джонсона, Лондон всеми силами будет пытаться реализовать Brexit без соглашения. 


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью