В Британии запустили первую железнодорожную линию на солнечных батареях

Информация
Общество: В Британии запустили первую железнодорожную линию на солнечных батареях

В английском Хэмпшире солнечная ферма из более 100 панелей была впервые подключена к железной дороге, сообщает Daily Mail. На начальном этапе солнечная энергия будет обеспечивать питание для систем освещения и сигнализации.

Железнодорожный участок возле Олдершота сегодня получил 30 кВт от близлежащей солнечной фермы. Пилотное подключение должно стать первым шагом в создании необходимой инфраструктуры для поездов, работающих на солнечной энергии.

«Помогая избавить железные дороги от ископаемых видов топлива, мы сокращаем эксплуатационные расходы и приносим пользу, уменьшая выбросы углекислого газа. Соединение крупнейшего потребителя электроэнергии в Великобритании, железных дорог, с любимым национальным источником энергии — солнечной энергией, выглядит как начало идеальных отношений», – говорит директор исследовательской группы Riding Sunbeams Лео Мюррей.

Компания планирует построить и соединить первую в мире полномасштабную солнечную ферму с железными дорогами Великобритании к концу 2020 года. Исследователи считают, что солнечной энергией можно питать пятую часть всей железнодорожной сети Ливерпуля, а также 15% пригородных маршрутов в Кенте, Сассексе и Уэссексе.

Ранее сообщалось, что в Китае пройдут соревнования автомобилей на новых источниках энергии. Свое участие в чемпионате уже подтвердили Tesla, Geely, BAW, BAICGroup, Changan, FAW, Chery и другие производители.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью