Премьер Британии может отказаться платить ЕС $37 млрд «отступных»

Информация
Общество: Премьер Британии может отказаться платить ЕС $37 млрд «отступных»

Об этом сообщает британское издание The Mail on Sunday.

В сообщении сказано, что соответствующее заявление Джонсон сделает в ходе саммита «Большой семерки» во Франции.

Британский премьер решил, что сумму отступных следует сократить на 30 миллиардов фунтов стерлингов (около 37 миллиардов долларов США, — ред.), чтобы «наказать» Евросоюз за то, что они не хотят «отпустить Британию без соглашения».

Ранее в ЕС договаривались с экс-премьер-министром Британии Терезой Мэй, что Британия заплатит Евросоюзу 47,7 миллиардов долларов «отступных». Джонсон же заявил, что сумма «отступных» составит всего 11 миллиардов долларов. «Отступные» следует платить лишь в том случае, если стороны не смогут договориться об условиях Brexit.

Как известно, идею не платить «отступные» Евросоюзу ранее озвучил американский президент Дональд Трамп.

«Я бы не заплатил, это огромная сумма», — говорил Трамп в июне.

В британском правительстве рассказали, что граждан Британии ждет ряд «популистских экономических решений», благодаря которым те согласятся на выход страны из членства без соглашения. К примеру, в октябре планируется снизить топливную пошлину.

В то же время премьер Джонсон активно ездит в разные части Соединенного Королевства, убеждая граждан в том, что выход из ЕС без соглашения не будет иметь таких катастрофических последствий, как заверяли в правительстве Мэй.

Ранее Джонсон в письме-обращении 9 августа заявил, что подготовка к выходу страны из Евросоюза (Brexit) без всяких соглашений является приоритетом. Джонсон отметил, что предпочел бы, чтобы Brexit состоялся по договору. Однако он не намерен отказываться от планов выхода Великобритании из Евросоюза до 31 октября.

  • Джонсон заявил о планах создать специальный фонд помощи для предприятий, которые в той или иной степени пострадают в результате выхода Объединенного Королевства из состава Евросоюза без соглашения.
  • В Соединенных Штатах Америки поддержали идею Великобритании относительно выхода страны из членства в Евросоюзе без соглашения, то есть «жестокого Brexit».


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью