Премьер Британии Джонсон поссорился с президентом Евросовета Туском из-за Brexit

Информация
Общество: Премьер Британии Джонсон поссорился с президентом Евросовета Туском из-за Brexit

Президент Европейского совета Дональд Туск и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поссорились из-за взаимных обвинений в вероятности Brexit без заключения соглашения с ЕС. Об этом сообщает BBC.

«Туск сказал, что Джонсон рискует войти в историю как «Мистер без сделки», но британсикй премьер ответил, что именно Туск станет «господином Brexit без сделки»», — сообщает издание.

Туск сообщил, что Брюссель «готов выслушать» идеи бритнаского премьер-министра о Brexit — при условии, что они будут «реалистичными».

Но, выступая на пресс-конференции в Биаррице, Туск заявил, что он не будет сотрудничать в вопросе реализации «Brexit без соглашения».

Туск и Джонсон должны встретиться для переговоров на саммите G7 во Франции в воскресенье.

С тех пор, как Джонсон стал премьер-министром, он заявил, что Великобритания покинет ЕС 31 октября – либо с соглашением с ЕС, либо без него.

Джонсон неоднократно заявлял, что предпочел бы вывести Британию из ЕС с соглашением, но настаивает на том, что из документа был исключен пункт о бэкстопе – механизме, который призван предотвратить образование жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией, которая входит в состав Соединенного Королевства.

20 августа сообщалось, что британский премьер-министр Борис Джонсон написал письмо президенту Европейского совета Дональду Туску, в котором изложил предложения о новых условиях выхода Великобритании из Евросоюза.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью