Великобритания отправила эсминец HMS Defender к Персидскому заливу

Информация
Общество: Великобритания отправила эсминец HMS Defender к Персидскому заливу

Великобритания отправила эсминец HMS Defender к Персидскому заливу

Эсминец HMS Defender присоединится к усилиям ВМС Великобритании для поддержки безопасного прохождения судоходства на Ближнем Востоке.

Об этом информирует пресс-служба Военно-морских сил Великобритании.

Отмечается, что Королевскому флоту было поручено сопровождать корабли под британским флагом через Ормузский пролив, как часть Международного проекта морской безопасности (IMSC).

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что его страна выступает за защиту свободы судоходства каждый раз, когда ему грозит опасность.

HMS Defender обеспечит постоянное сопровождение торговых судов.

Командир Ричард Хьюитт, командующий HMS Defender, сказал: «Мы всегда готовы в кратчайшие сроки принимать новые миссии, где бы они не были. Команда моего корабля будет работать над этой новой миссией со всем профессионализмом и преданностью».

Велика Британя имеет давнее морское присутствие в заливе и Индийском океане. Почти 40 лет подразделения как Королевского флота, так и вспомогательного состава Королевского флота поддерживали постоянное присутствие в заливе.

Ранее сообщалось, что Великобритания присоединится к военно-морской миссии в Персидском заливе под руководством Соединенных Штатов Америки, чтобы обеспечить свободный проход торговых судов в регионе и уменьшить влияние Ирана.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью