Великобритания отзывает своих чиновников из органов Евросоюза

Информация
Великобритания отзывает своих чиновников из органов Евросоюза

С 1 сентября 2019 года министры и другие госслужащие Соединенного королевства не будут присутствовать на встречах, организуемых руководством ЕС.

Администрация премьер-министра сообщила об отзыве британских чиновников со всех совещательных мероприятий Евросоюза с 1 сентября; исключением останутся заседания руководящих органов ЕС по вопросам коллективной безопасности.

Сворачивание активности британских чиновников в Брюсселе происходит по инициативе Бориса Джонсона, который заявил, что пора освободить их от обязанностей в ЕС, чтобы они могли «применить свои таланты где-нибудь еще» в то время как Уайтхолл готовится к разрыву с Евросоюзом по жесткому сценарию.

Министр по вопросам Брекзита Стивен Барклай пояснил, что участие чиновников в заседаниях органов ЕС – это лишь вершина айсберга, так как для компетентного представления интересов Великобритании на этих встречах им приходится тратить многие часы на работу с документами. Теперь их освободят от ненужной рутины в пользу подготовки к новым возможностям, открывающимся перед Великобританией после выхода из ЕС.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью