Экотуризм набирает обороты в Великобритании

Информация
Общество: Экотуризм набирает обороты в Великобритании

Все больше людей в Великобритании хотят не просто отдохнуть на природе, но и внести свой вклад в сохранение местной флоры и фауны. Как сообщает газета The Guardian, это особенно радует общественные экологические организации, которые предлагают волонтерам самые разнообразные проекты:

The Big Forest Find

В этом году Комиссия по лесному хозяйству Великобритании отмечает свое столетие. Основанная в 1919 году для восстановления лесов после Первой мировой войны, сегодня она занимается вопросами защиты климата. Одним из проектов комиссии является The Big Forest Find: любой желающий может скачать бесплатное приложение iNaturalist и использовать его для идентификации растений и животных, которые он сфотографировал. К приложению имеют доступ ученые, которые также подскажут вам название того или иного вида, а сами получат необходимую информацию о разнообразии флоры и фауны.

Dormouse survey, Сомерсет

Волонтеры, желающие помочь одной из старейших в Великобритании организаций по охране природных богатств — Национальному фонду — могут принять участие в наблюдении за дикими животными в Эксмурском национальном парке Сомерсета с 23 по 27 сентября. Наибольшее внимание ученых привлекают сони, так как их популяция сократилась на треть с 2000 года. Размещение на территории стоит £180, включая питание и трансфер. Узнать больше о проекте можно на сайте Национального фонда.

Moth Night, Северный Йоркшир

Одному из наиболее оживленных мероприятий в сфере экотуризма исполняется 20 лет. В этом году подсчет мотыльков пройдет 27 сентября в дендрарии Замка Говард. Посетителям расскажут о местных разновидностях мотыльков, а потом они присоединятся к группе ученых для расставления ловушек. На следующее утро группа возвращается на место, осматривает ловушки и записывает данные о пойманных мотыльках, после чего их выпускают на свободу. Стоимость взрослого билета составляет £4, детского — £2, дополнительную информацию можно узнать на сайте мероприятия.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью