Google удалил больше 200 ютьюб-каналов, которые публиковали видео о протестах в Гонконге

Информация
Общество: Google удалил больше 200 ютьюб-каналов, которые публиковали видео о протестах в Гонконге

По словам руководителя группы анализа угроз Google Шейна Хантли, каналы удалили в рамках кампании по борьбе с инструментами информационных войн. Владельцы этих аккаунтов скрывали свое местоположение с помощью VPN-сервисов и действовали скоординировано.

По данным Google, закрытые каналы могли использовать китайские власти для борьбы с протестующими в Гонконге. 19 августа Twitter отчитался, что заблокировал 936 аккаунтов из Китая за то, что они пытались «посеять раздор» вокруг протестов в Гонконге. После этого Facebook рассказал, что удалил по той же причине семь страниц, три группы и пять аккаунтов.

Антикитайские протесты в Гонконге продолжаются с начала июня. Сначала его жители выступали против закона об экстрадиции в материковый Китай, опасаясь, что это укрепит влияние Пекина на внутреннюю политику Гонконга.

Акции продолжились и после того, как власти отложили рассмотрение законопроекта. Жители Гонконга стали требовать отставки местного правительства и его главы Кэрри Лам, а также гарантий соблюдения демократических прав и свобод. Китайские власти считают претензии протестующих необоснованными.

Гонконг до 1997 года был колонией Великобритании. После перехода под власть Китая территории предоставили широкую автономию: Пекин контролирует только вопросы обороны и внешней политики, а в самом Гонконге в основном действуют старые порядки. Этот переходный период должен завершиться в 2047 году.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью