Борьба за эконишу: зачем в России нужны «зеленые» облигации

Информация
Политика: Борьба за эконишу: зачем в России нужны «зеленые» облигации

На мировых финансовых рынках «зеленая» пандемия: экофинансы на протяжении уже нескольких лет остаются одним из самых быстрорастущих сегментов. Согласно вышедшему в самом конце июля глобальному отчету по «зеленым» финансам Climate Bonds Initiative (CBI), международной НКО в области экофинансов, объем эмиссии «зеленых» облигаций за первые шесть месяцев 2018 года составил $74,6 млрд и существенно превысил объем за первое полугодие прошлого года.

Сертифицирующими организациями используется несколько определений «зеленых» бондов. На практике это облигации эмитентов в области альтернативной энергетики, экологичных видов транспорта, создания умных зданий и некоторых других направлений, связанных с экологией, устойчивым развитием, выполнением Парижских климатических соглашений.

В июне 19 эмитентов из 14 стран провели 44 эмиссии «зеленых» облигаций. Ярчайший пример — размещение бумаг компании Bazalgette Tunnel Limited, реализующей проект по созданию Лондонского коллектора. Совокупный объем выпуска составил £175 млн ($236,6 млн). С мая облигации допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже. Их рейтинги кредитоспособности — Baa1 у Moody’s и BBB+ у S&P. Они получили от S&P Global Ratings самый высокий «зеленый» балл — 95 из 100 возможных.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью