Макрон решил обсудить Brexit с новоиспеченным премьером Британии

Информация
Макрон решил обсудить Brexit с новоиспеченным премьером Британии

Президент Франции Эммануэль Макрон 22 августа встретится с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что стороны планируют обсудить выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit), а также кризис в Иране и Сирии.

Президент Франции Макрон примет Джонсона в четверг, 22 августа, в Елисейском дворце в формате рабочего ужина. Стороны обсудят Brexit, а также кризисные ситуации в Сирии и касающиеся Ирана.

«Президент Республики примет Бориса Джонсона на рабочем ужине в Елисейском дворце, которому будут предшествовать выступления перед прессой», — сообщил чиновник.

Как планируется, Джонсон также встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель в среду на этой неделе, сообщает издание.

Это будут первые европейские международные визиты Джонсона после избрания премьер-министром. Как подчеркивает Джонсон, Великобритания выйдет из Евросоюза 31 октября, независимо от того, заключат ли стороны соглашение об условиях Brexit или таких договоренностей не будет.

Напомним, В среду, 7 августа, президент Франции Эмманюэль Макрон во время телефонного разговора с президентом Украины Зеленским сообщил о своих намереньях добиться быстрых результатов (в рамках работы нормандском формате). Он также пообещал поднять эту тему и во время проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Во время звонка Зеленский проинформировал своего французского коллегу о гибели четырех украинских военнослужащих в результате обстрелов на Донбассе.

Президент Украины также рассказал о своем разговоре с Президентом РФ утром 7 августа, во время которого призвал к выполнению обязательств по прекращению огня, возвращению моряков и других пленных.

Также, в июле Макрон объявил о своем намеренье встретиться с президентом России Путиным  19 августа на юге Франции. Ожидается, что встреча пройдет в замке Форт де Брегансон, на Лазурном берегу. Там Макрон проводит летний отпуск.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью