С 1 сентября Британия не будет принимать участие в большинстве встреч на уровне ЕС

Информация
Общество: С 1 сентября Британия не будет принимать участие в большинстве встреч на уровне ЕС

С 1 сентября Британия не будет принимать участие в большинстве встреч на уровне ЕС

Британское министерство по вопросам Brexit объявило, что с 1 сентября правительственные представители страны не будут принимать участие в большинстве встреч на уровне Европейского Союза.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Представители министерства заявили, что британцы будут обсуждать с европейскими чиновниками только те темы, которые являются значимыми для национальных интересов, в частности вопрос безопасности.

Зато сэкономленное время будут использовать для подготовки Объединенного Королевства к выходу из ЕС.

«Отныне мы будем посещать только важные встречи, сокращая визиты более чем вдвое и экономя сотни часов. Это позволит министрам и чиновникам освободить время для подготовки к выходу (из ЕС — Ред.) 31 октября и использовать будущие возможности», — пояснил министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Стивен Баркли.

Такое решение обосновали тем, что из-за приближения к дате Brexit во время различных встреч на уровне ЕС речь идет преимущественно о будущем самой организации.

Напомним, президент Европейского Совета Дональд Туск не поддержал предложения Джонсона о Brexit. Он указал на отсутствие реалистичной альтернативы для соглашения о выходе Великобритании из ЕС.

Источник


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью