Джонсон: Великобритания потеряла статус «страны без кори»

Информация
Общество: Джонсон: Великобритания потеряла статус "страны без кори"

Самоуверенные родители и ложное представление о предполагаемых рисках вакцинации привели к тому, что Великобритания потеряла статус «страны без кори». Об этом заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон во время посещения больницы в городе Труро (графство Корнуолл).

«Я боюсь того, что люди прислушивались к этой суеверной чепухе в интернете, всем этим антипрививочным аргументам и рассуждениям», — заявил Джонсон, подчеркнув ошибочность такого мнения. Он призвал британских родителей делать детям прививку, так как это «пойдет на пользу не только им, но и всему населению».

Борис Джонсон попросил медиков приложить усилия, чтобы 95% населения были привиты вакциной, которая дает иммунитет против кори, паротита и краснухи, пишет ТАСС, ссылаясь на агентство Press Association. Пока же подобную иммунизацию прошли 87,2% детей, что уступает показателю 2014-2015 годов, когда был зафиксирован максимум в 88,6%.

По данным специалистов, в первом квартале этого года в Великобритании был подтвержден 231 случай кори. Хотя еще тремя годами ранее данная инфекция в этой стране была полностью ликвидирована. Всемирная организация здравоохранения уже подтвердила, что корь больше не считается побежденной в Англии.

Источник


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью