Британские СМИ рассказали о растерянности Макрона после заявления Путина о G8

Информация
Общество: Британские СМИ рассказали о растерянности Макрона после заявления Путина о G8

Британские СМИ рассказали о растерянности Макрона после заявления Путина о G8

Журналисты британского издания Daily Express заявили, что на встрече президента РФ Владимира Путина с его французским коллегой Эммануэлем Макроном лидер Франции «съежился» от слов российского лидера о несуществовании G8, «ПолитРоссия».

19 августа состоялась встреча лидеров России и Франции, которая длилась 3,5 часа в летней резиденции французского лидера, форте Брегансон. Коллеги обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего сотрудничества, а также затронули важнейшие внешнеполитические темы.

Как отмечают британские СМИ, на переговорах между лидерами произошел весьма любопытный инцидент, в ходе которого росийский президент застал своего коллегу врасплох заявлением о том, что формата G8 больше не существует.

По мнению авторов статьи, Эммануэль Макрон был настолько растерян, что «съежился» от слов президента России. Пользователи в Сети отметили убедительность главы РФ во время переговоров, а некоторые даже заявили, что президент России преподал своему коллеге урок дипломатии.

Интернет-пользователи отметили, что существует большое количество государств, которые серьезно влияют на мировую геополитическую систему, однако не являются избранными. Форум, отмечает «ПолитРоссия»,напоминает междоусобицу, в которой участники имеют перед кредиторами долги на триллионы долларов.

Британские СМИ рассказали о растерянности Макрона после заявления Путина о G8

Nation News , что на встрече главы государств затронули и «украинский вопрос». В Киеве в этом усмотрели предательство их интересов. Лидер Франции заявил, что Франция приняла к сведению желание США вернуть РФ в «Большую восьмерку», но все будет зависеть от решения ситуации на Украине.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что для обсуждения этого вопроса необходимо, чтобы были для России со стороны G7. По ее словам, надо перевести эту тему из публично-развлекательной в профессиональную, тогда РФ сможет рассмотреть это предложение.

Автор: Егор Малков

Источник


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью