Англия планирует выпуск своего истребителя шестого поколения

Информация
Общество: Англия планирует выпуск своего истребителя шестого поколения

Истребители шестого поколения на данный момент собираются производить Россия, США и Евросоюз. Как сообщает National Interest, теперь к гонке вооружений будущего стремится подключиться и Англия.

Планируется, что самолет, получивший предварительное наименование «Буря», заступит на службу в 2030-х годах и заменит Eurofighter Typhoon в Королевских ВВС. Как заявляют разработчики, «Буря» станет столь же успешным самолетом, как и Spitfire, легендарный истребитель, использовавшийся Великобританией во время Второй мировой войны.

Стали известны и некоторые подробности о новинке. Как в случае и с российской, и с американской разработкой, на данный момент известен лишь тот набор опций, которым специалисты собираются оснастить самолет.

«Буря» рассматривается как пилотируемый опционально укомплектованный истребитель, который будет иметь несколько ключевых технологий. Для него станут характерными гибкие показатели полезной нагрузки, изменяемый планер самолета и дистанционное зондирование. Предполагается, что при его изготовлении собираются использовать передовые материалы и технологию 3D-печати. На борту он будет нести гиперзвуковое и лазерное оружие направленной энергии, систему интеллектуального обслуживания, киберзащиту и сможет управлять беспилотным отрядом.

Планируется, что его оснастят практически всеми новинками технического прогресса. При его создании планируют использовать разработки в области пассивных и когнитивных датчиков, высокоэнергетического оружия, беспилотных и роящихся технологий, квантовых вычислений, а также передовая робототехника. Кроме того, самолет оснастят технологиями дополненной реальности, и он будет способен выходить в космос.

Ранее National Interest писал о подобных планах Соединенных Штатов. Нужно сказать, что в Вашингтоне представляют свой куда более скромно.

Источник


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью