Британцы начали скупать недвижимость в преддверии «Брекзита»

Информация
Общество: Британцы начали скупать недвижимость в преддверии «Брекзита»

Продажи недвижимости в Великобритании достигли рекордно высокого уровня, сообщает The Guardian. Несмотря на то, что лето обычно считается не самым активным временем проведения операций с жильем, британцы хотят уладить квартирный вопрос до выхода страны из Европейского союза 31 октября.

Согласно данным агентства недвижимости Rightmove, число продаж выросло на 6,1% за период с августа 2018 по август 2019 гг. Рост был зафиксирован на всей территории страны и особенно заметен в Yorkshire & the Humber, где объем продаж увеличился на 10%. Средняя стоимость недвижимости, поступившей на рынок в августе 2019 года, снизилась на £3192 (1%) по сравнению с предыдущим месяцем и составила £305,5 тыс.

По данным Управления национальной статистики, с 2012 года цены на жилье в Великобритании только росли, однако темпы замедлились с момента проведения референдума о выходе страны из ЕС в 2016 году. Если ранее среднегодовой рост составлял 8,2%, то на июнь 2019 цены поднялись всего на 0,9%.

Директор Rightmove Майк Шипсайд отметил, что причиной всплеска продаж стал «Брекзит». Все больше покупателей стремятся заключить сделку до 31 октября, опасаясь возможных изменений в ценах. «Кроме того, снизившиеся ставки по ипотечным кредитам на фоне острой конкуренции между кредиторами только добавили британцам решимости провести покупку сейчас», — добавил он.

по материалам: angliya.com


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью