Британские аналитики нашли свидетельства участия военных РФ в боях под Иловайском

Информация
Общество: Британские аналитики нашли свидетельства участия военных РФ в боях под Иловайском

Группа британских исследователей Forensic Architecture обнаружила доказательства участия российских военных в боях под Иловайском в августе 2014 года, передает издание The Guardian.

Группа исследователей из Великобритании Forensic Architecture нашла доказательства того, что российские войска принимали участие в боевых действиях под Иловайском, проходивших в августе 2014 года. Такую информацию приводит газета The Guardian.

Аналитикам удалось обнаружить ряд снимков со спутников, на которых запечатлены автоколонны российских военных на украинской территории, а также танки Т-72Б3, которые, как уточняется, в то время применяли только в армии Российской Федерации.

Британские исследователи опубликовали видео, на котором сообщается, что инициатором сбора доказательств стал Европейский центр защиты прав человека, который дал задание аналитикам найти «свидетельства военного присутствия России в регионе», которые содержатся в открытых источниках. Так, например, согласно собранным данным, третьего сентября, когда закончились бои, военную колонну видели всего в десяти километрах от Иловайска. Помимо этого, исследователи утверждают, что на снимках, сделанных в конце августа на границе со стороны России, показан конвой, удаляющийся от Украины.

Бои под Иловайском велись в августе 2014 года. В ходе военных действий большая группировка украинских военных попала в окружение, при попытке вырваться из которого понесла крупные потери. По данным Генпрокуратуры Украины, в боях погибли 366 военнослужащих ВСУ, еще 429 были ранены. В ведомстве основной причиной проигрыша украинских сил назвали вторжение военных РФ.

В Москве неоднократно заявляли, что военнослужащие РА не участвуют в вооруженном конфликте на востоке Украины.

По материалам: Versia.RU


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью