Макрон и Меркель обсудят с премьером Британии возможные сценарии Brexit

Информация
Общество: Макрон и Меркель обсудят с премьером Британии возможные сценарии Brexit

Об этом сообщает Reuters.

В четверг, 22 августа, в Елисейском дворце (Франция) состоится встреча представителей трех стран. Разговор состоится в формате рабочего ужина.

Планируется, что стороны обсудят не только вопросы относительно выхода Британии из европейского членства, но также возможности для решения кризисной ситуации в Сирии. Также они обсудят возможные варианты урегулирования торговых отношений с Ираном.

Перед этим, в среду, Меркель лично встретиться с Джонсоном в берлине. Их разговор будет посвящен, в большей степени, возможным сценариям по Brexit.

Важно, что это первые европейские международные визиты Джонсона после того, как он стал премьер-министром Британии.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в письме-обращении 9 августа заявил, что подготовка к выходу страны из Евросоюза (Brexit) без всяких соглашений является приоритетом. Джонсон отметил, что предпочел бы, чтобы Brexit состоялся по договору. Однако он не намерен отказываться от планов выхода Великобритании из Евросоюза до 31 октября.

2 августа в резиденции премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, а также в его офисе, появились часы с обратным отсчетом времени до Brexit.

Как известно, правительство новоизбранного премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона не планирует возвращаться к пересмотру условий выхода страны из состава Евросоюза и готовится к сценарию «жесткого Brexit».

  • Джонсон заявил о планах создать специальный фонд помощи для предприятий, которые в той или иной степени пострадают в результате выхода Объединенного Королевства из состава Евросоюза без соглашения.
  • В Соединенных Штатах Америки поддержали идею Великобритании относительно выхода страны из членства в Евросоюзе без соглашения, то есть «жестокого Brexit».

Источник


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью