«Женщина-лебедь» полетит из Шотландии в Западную Африку со стаей птиц

Информация
167039_30099.jpg

«Женщина-лебедь» Саша Денч отправится в путешествие на мотопараплане со стаей скоп по пути их миграции из Шотландии в Западную Африку. Орнитолог надеется выяснить, почему эти крупные хищные птицы погибают в пути и не возвращаются в Великобританию для размножения.

«Если в Великобритании есть чистая вода, много рыбы и деревья для размножения, у нас должны жить скопы, но они не возвращаются из миграции, — сказала Денч, соучредитель Трастового фонда по охране водоплавающих птиц. — Так что же с ними происходит? Что-то не так в Великобритании или, может, на всем пути миграции?»

Во время путешествия «женщина-лебедь» надеется получить ответы на эти вопросы. Ей предстоит преодолеть расстояние в 10 тысяч км и пролететь над пятнадцатью странами. «Мы знаем, например, что от 50 до 60% птиц, которые родились в Великобритании, не возвращаются туда для размножения», — сказала она.

В викторианскую эпоху скопы расценивались как угроза для запасов рыбы, поэтому на них активно охотились. В 1916 году птицу объявили ​​вымершей в Шотландии. С 1950-х годов скопы начали возвращаться в Соединенное Королевство. Прилетая в марте или апреле, с приближением холодов они отправляются в теплые края.

«Миграция скоп — одна из величайших загадок мира. Ее было бы интересно разгадать», — добавила Денч. Защитница природы начнет свое путешествие в августе следующего года. Она полетит на одной скорости и высоте с птицами. Миграция займет около четырех с половиной месяцев.

В прошлом Денч уже совершала полеты с птицами. В 2016 году она пролетела 7500 км со стаей лебедей из российского Нарьян-Мара в британский Глостершир.

Источник


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью