В правительстве Британии прокомментировали «Операцию «Овсянка»

Информация
167035_92257.jpg

В правительстве Британии прокомментировали «Операцию «Овсянка»

Министр кабинета министров Великобритании Майкл Гоув назвал обнародованный в СМИ документ о возможных последствия «жесткого» Brexit лишь попыткой смоделировать наихудший вариант развития событий.

Об этом он написал в Twitter.

«Мы обычно не комментируем выбросы в СМИ. Однако поделюсь несколькими фактами: документ под названием «Операция «Овсянка» является худшим возможным сценарием (в случае выхода Британии из ЕС без соглашения – ред.)», – заявил Гоув.

Он подчеркнул, что за последние три недели было много сделано в отношении планирования Brexit, и ситуация уже не кажется «такой ужасной, как расписано в документе».

Как сообщалось, британское издание The Sunday Times опубликовало правительственный документ под названием «Операция «Овсянка». В нем говорилось о том, что в случае выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения ее ожидает дефицит топлива, продуктов и медикаментов.

Новый британский премьер-министр Борис Джонсон, который является последовательным сторонником Brexit, пообещал, что страна выйдет из ЕС до 31 октября при любых условиях, даже вопреки позиции парламента».

Напомним, Brexit без соглашения поддерживает треть британцев.

Источник


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью