Великобритания заявила, что действия России угрожают нацбезопасности и ввела новые санкции

Информация
166958_88504.jpg

Британия ввела специфические санкции против РФ

Если в США новый пакет санкций в отношении России связали с «делом Скрипалей», то в Лондоне на стали искать формальную причину, а назвали все своими словами. Посчитав, что действия Москвы направлены на то, чтобы нарушить подводные кабели связи и это угрожает нацбезопасности, Великобритании ввела запрет на поставки подводных аппаратов, информирует .

Речь идет не только о механизмах, вводятся ограничения на продажу сопутствующего оборудования, программного обеспечения и технологий. Информация о санкциях размещена на сайте Департамента по вопросам международной торговли Соединенного Королевства. Они уже действуют.

Причину мотивировали просто – занимается тем, что хочет отслеживать, получать доступ и нарушать подводные кабели связи. Это потенциально вредит Британии и представляет угрозу.

Напомним, в начале августа президент США Дональд Трамп подписал соответствующее распоряжение о введении новых санкций против России. В Вашингтоне указывают, что причина в отсутствии доказательств того, что РФ прекратила использование химического оружия.

Подпись Трампа была прогнозируемой. Ранее на этом настаивали члены Комитета по иностранным делам Палаты представителей демократ Элиот Энгел и республиканец Майкл МакКол. Они публично обратились к главе Белого дома за тем, чтобы он отреагировал на инцидент в британском Солсбери.

Источник


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью