Британские исследователи опубликовали новые доказательства вины России в Иловайской трагедии

Информация
uk

Об этом указано в материале издания The Guardian, информирует «ДС«.

«Новые обнаруженные доказательства участия российской армии в конфликте в Украине будут использованы для усиления юридической позиции украинских добровольцев против государства Россия», — говорится в статье.

Укринформ уточняет, что исследователи из группы Forensic Architecture собрали доказательства участия российских военных в боях за Иловайск в Донецкой области в августе 2014 года. В частности, речь идет о многочисленных снимках со спутников, на которых зафиксированы колонны российской военной техники на территории Украины и танки Т-72Б3, которые в то время использовались только российской армией.

Исследователи воспользовались специальным программным обеспечением, благодаря которому можно было быстро проанализировать 2500 часов видео, опубликованных жителями региона на YouTube в период боев.

Обнаруженные данные будут использованы в качестве доказательств при иска в Европейский суд по правам человека.

Как известно, в конце августа 2014 украинские военные попали в окружение под Иловайск. Регулярные части вооруженных сил России, вторглись в Украину, обстреляли коридор, по которому, по договоренности, должны были выходить украинские бойцы. По официальным данным, тогда погибли 366 украинских военных и правоохранителей, 429 были ранены, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.

Источник


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью