Цены на жилье на юге Англии упали впервые с 2009 года

Информация
166883_57236.jpg

Недвижимость подешевела на юге Англии впервые с момента последней рецессии в 2009 году, поскольку неопределенность с Брекситом сдерживает рынок недвижимости. В знак того, что падение цен в Лондоне распространяется на другие регионы по мере приближения даты выхода из ЕС, Управление национальной статистики (УНС) заявило, что средняя стоимость жилья также упала на юго-востоке и юго-западе Англии за год к июню 2019, сообщает .

УНС отметило, что это был первый раз, когда средние цены упали с сентября 2009 года во всех трёх регионах Южной Англии, охватывая область, простирающуюся от Милтон-Кинса на севере до земель на Западе и Дувра на востоке.

Рост стоимости жилья по всей стране замедлился после голосования касательно Брексита три года назад. Особенно сильно ситуация коснулась Лондона, где июнь стал 16-ым месяцем падения цен. В целом в Великобритании жильё подорожало на 0,9% в годовом исчислении, что является самым слабым национальным темпом роста с 2012 года.

В то время как цены на недвижимость упали в Лондоне и на юге, они продолжают расти в других областях, хотя и более медленными темпами, чем в последние годы. Самый сильный рост был в Восточном Мидленде, до 3,2% в годовом исчислении. Цены также увеличились в Восточной Англии, куда входят такие города, как Кембридж, Ипсвич и Норвич.

По данным Halifax, крупнейшего ипотечного кредитора Великобритании, средняя стоимость дома в 5,59 раза выше среднего годового заработка, что значительно выше долгосрочного среднего коэффициента 4,29 между 1983 и 2019 годами. Число собственников падает, особенно среди молодых людей в возрасте до 35 лет. А это означает, что падение цен может «сыграть на руку» покупателям.

Источник


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью