Британские ученые выяснили, что темный шоколад не помогает бороться с депрессией

Информация
166713_48954.jpg

Ученые из Британии доказали, что темный шоколад не является «помощником» при борьбе с депрессией. Они провели параллели между правильным питанием и депрессивным состоянием. Об этом сообщает издание «Территория новостей».

Выяснилось, что положительный эффект от употребления шоколада в пищу достигается только при правильных пропорциях, а также при здоровом образе жизни. В ходе эксперимента были исключены люди с недостаточным весом, диабетики и любители чрезмерного употребления шоколада. Более 13,5 тысячи человек разделили на несколько групп, по-разному употребляющих сладость. Позже данные сравнили с результатами появления депрессивного состояния.

Эксперты обнаружили, что предыдущее изучение феномена было неверным. Для правильного результата были учтены вредные привычки, физическая активность, вес и пол. Около 7,5% опрошенных, несмотря на употребление шоколада, признались в том, что находятся в депрессии. Отмечается, что на все вопросы они отвечали по телефону, так что невозможно точно узнать, какую пищу они употребляли.

Ранее ученые обнаружили новый орган, чувствующий боль.

Источник


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью