США и Британия стремительно продвигаются к подписанию торгового соглашения

Информация
166704_85742.jpg

Об этом сообщает Reuters.

В своем заявлении Трамп сказал, что торговое соглашение между США и Британией уже готовится и будет «фантастическим и крупным».

«Я думаю, что мы заключим фантастическую и крупную торговую сделку с Великобританией. Мы быстро продвигаемся», — сказал Трамп.

Американский президент отметил, что в среду провел разговор с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном по поводу подписания торгового соглашения.

Трамп подчеркнул, что они с Джонсоном имеют единую позицию по различным аспектам будущего договора.

Планируется, что разработанное соглашение может вступить в силу 1 ноября, то есть фактически на следующий день после Brexit.

Временное торговое соглашение будет охватывать все секторы британской экономики и действовать около 6 месяцев. За это время страны будут работать над разработкой долгосрочного соглашения.

Ранее Джонсон в письме-обращении 9 августа заявил, что подготовка к выходу страны из Евросоюза (Brexit) без всяких соглашений является приоритетом

2 августа в резиденции премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, а также в его офисе, появились часы с обратным отсчетом времени до Brexit..

Источник


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью