«Яндекс» приобрел эксклюзивные права на трансляцию матчей НХЛ

Информация
166675_6946.jpg

«Яндекс» приобрел у американской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) эксклюзивные права на показ ее матчей в России, рассказали «Ведомостям» три источника, знающие детали недавнего тендера на эти права. Представитель «Яндекса» газете это не подтвердил и не опроверг.

«Яндекс» купил права на три следующих сезона лиги — 2019/2020, 2020/2021 и 2021/2022, знают собеседники «Ведомостей». По их словам, в тендере НХЛ по правам на Россию также участвовали Eurosport, «Матч ТВ», Okko и Telesport Group. Два собеседника «Ведомостей» сообщили, что «Яндекс» предложил НХЛ около $2 млн за сезон, что в несколько раз больше, чем платил Eurosport, в последние годы транслировавший эти матчи в России на своих платных каналах.

Пользователи «Яндекса» смогут смотреть матчи НХЛ бесплатно, но им будет показываться реклама, говорят собеседники «Ведомостей». Это отличается от политики Rambler Group, чей онлайн-кинотеатр Okko c прошлой недели показывает футбольные матчи Английской премьер-лиги только по платной подписке.

по материалам: forbes.ru


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью