США и Британия накаляют обстановку в Персидском заливе, заявили в посольстве России

Информация
uk

В посольстве России в Лондоне заявили, что США и Великобритания своими действиями накаляют обстановку в Персидском заливе. Об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на коммюник ведомства.

«Убеждены, что усиление давления США на Иран при поддержке Великобритании, в том числе путём формирования так называемой «миссии по обеспечению свободы мореплавания», будет способствовать лишь обострению обстановки в Персидском заливе», — говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что Москва на протяжении многих лет выступает за преодоление кризисных явлений в регионе политико-дипломатическим путем. «Считаем, что добиться этого можно исключительно посредством создания инклюзивной системы региональной безопасности», — подчеркнули дипломаты.

23 июля Министерство иностранных дел России опубликовало концепцию, предполагающую отказ от постоянной дислокации группировок внерегиональных государств в Персидском заливе, на своем официальном сайте. Документом предлагается заключить соглашение по контролю над вооружениями, создать демилитаризованные зоны, а также установить горячие линии между военными ведомствами разных стран.

В конце июня США объявили о планах создать международную коалицию с целью обеспечения свободы судоходства в зоне Персидского залива. 

Источник


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью