Полиция Великобритании установила четвертого пострадавшего в Солсбери

Информация
166577_18881.jpg

В Великобритании полиция установила, что в результате применения нервно-паралитического вещества «Новичок» в Солсбери в 2018 году пострадал еще один человек. Об этом сообщается на сайте полиции.

В полиции Лондона сообщили, что следы вещества были обнаружены в образце крови, взятой у второго офицера сразу после инцидента.

Сотрудник полиции Уилтшира был одним из первых, кто прибыл на место отравления Сергея и Юлии Скрипалей. У полицейского были обнаружены признаки того, что он испытал влияние Новичка в очень небольшом количестве. Офицер получил медицинскую помощь и вскоре вернулся к своим обязанностям.

Полиция сообщила, что во время первых испытаний в крови офицера не обнаружили следов токсина. Наличие Новичка в организме полицейского подтвердили во время испытаний методом, отличным от того, который использовался для оценки клинических последствий отравления нервно-паралитическим веществом.

Офицер стал четвертым пострадавшим после Сергея и Юлии Скрипалей, а также детектива Ника Бейли.

Напомним, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа «Новичок», который производят в России. Установлено, что главными подозреваемыми в отравлении являются офицеры военной разведки РФ Александр Петров и Руслан Боширов. 

Позже The Insider и Bellingcat выяснили, что Руслан Боширов на самом деле оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Guildhall со ссылкой на собственные источники в Государственной пограничной службе Украины сообщал, что подразделение полковника спецназа ГРУ РФ Анатолия Чепиги во время Революции достоинства могло находиться в Киеве и принимать активное участие в эскалации событий на Майдане.

В то же время подозреваемый в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров на самом деле оказался военным врачом ГРУ РФ Александром Мишкиным.

Недавно стало известно имя третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей. Им оказался сотрудник ГРУ «Сергей Федотов» — Денис Сергеев.

Источник


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью